Friciulin ad Surcli
Ingredienti
  • surcli (papaveri)
  • denti di cane (tarassaco)
  • spinaci e erbette
  • pan grattato
  • erba amara (erba di San Pietro)
  • cipolla
  • aglio
  • sale
  • olio
Preparazione - Raccogliere, pulire e lavare le verdure. Sbollentare velocemente e passarle in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Tritarle grossolanamente. Unire le uova, e un po’ cipolla tritata. Regolare di sale, unire un po’ di pan grattato fino a ottenere un composto di giusta consistenza. Versate l’olio in una padella e, quando sarà ben caldo, friggere i Friciulin ad Surcli con l'aiuto di un cucchiaio, in modo tale da prelevare poco prodotto per volta. Una volta cotti, i Friciulin ad Surcli devono apparire dorati su ambo i lati e piuttosto sodi. Si mangiano caldi o freddi anche il giorno successivo.